Тесто для ватрушек
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для ватрушек

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 1.5-2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар.

1. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар.

Шаг 2

2. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Разотрите все до однородности.

2. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Разотрите все до однородности.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.

3. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.

Шаг 4

4. И вылейте их в творог.

4. И вылейте их в творог.

Шаг 5

5. Добавьте растительное масло без запаха.

5. Добавьте растительное масло без запаха.

Шаг 6

6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.

6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.

Шаг 7

7. И взбейте до однородности.

7. И взбейте до однородности.

Шаг 8

8. Добавляя муку, замесите тесто. Оставьте его на полчасика, чтобы оно немного "отдохнуло".

8. Добавляя муку, замесите тесто. Оставьте его на полчасика, чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 9

9. А дальше разделите на небольшие шарики.

9. А дальше разделите на небольшие шарики.

Шаг 10

10. В центре сделайте углубление и разложите начинку.

10. В центре сделайте углубление и разложите начинку.

Шаг 11

11. Выпекайте ватрушки до румяности. 
Приятного чаепития!

11. Выпекайте ватрушки до румяности. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Тесто для ватрушек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×