Тесто для ватрушек
Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 1.5-2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 50-100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар.
Шаг 2
2. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Разотрите все до однородности.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.
Шаг 4
4. И вылейте их в творог.
Шаг 5
5. Добавьте растительное масло без запаха.
Шаг 6
6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Шаг 7
7. И взбейте до однородности.
Шаг 8
8. Добавляя муку, замесите тесто. Оставьте его на полчасика, чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 9
9. А дальше разделите на небольшие шарики.
Шаг 10
10. В центре сделайте углубление и разложите начинку.
Шаг 11
11. Выпекайте ватрушки до румяности. Приятного чаепития!