Тесто для расстегаев
3 ч. 0 мин
количество порций 15

Тесто для расстегаев

Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи живые 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.

Шаг 3

Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.

Шаг 4

После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.

Видео рецепт "Тесто для расстегаев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для расстегаев
Оценить рецепт
3.8 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×