Тесто для расстегаев
Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 3,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи живые 25 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.
Шаг 3
Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.
Шаг 4
После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.
Видео рецепт "Тесто для расстегаев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пирог со свежей капустой
1 ч. 40 мин
Булочки "Завтрак мужу на работу"
3 ч. 0 мин
Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Пирог "Сметанник"
3 ч. 0 мин
Пасхальный рулет с орехами и изюмом
1 ч. 30 мин
Пышные дрожжевые блины
4 ч. 0 мин
Вкусные пирожки из дрожжевого теста
30 мин
Пирожки с картошкой за 5 минут