Тесто для расстегаев
Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 стакана
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Дрожжи живые 25 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 2/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2

В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.
Шаг 3

Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.
Шаг 4

После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.
Видео рецепт "Тесто для расстегаев"

Похожие рецепты






