Найти идеальный рецепт

Тесто для расстегаев
3 ч.
15

Тесто для расстегаев

Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 стакана
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи живые 25 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 2/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.

Шаг 3

Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.

Шаг 4

После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.

Видео рецепт "Тесто для расстегаев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для расстегаев
Оценить рецепт
3.8 30

Похожие рецепты

Расстегай
Картофель Мука Лук Шампиньоны Молоко Растительное масло Растительное масло Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Петрушка Соль Перец черный молотый
Наверное все слышали, что расстегай — печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками.
2 ч. 30 мин
4.0
Расстегаи с рыбой
Мука Семга Судак Печень трески Молоко Масло сливочное Сливки Дрожжи живые Сахар Соль Яйцо Лук репчатый Овощной бульон Перец черный молотый
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
4 ч.
3.6
Расстегаи с мясом
Свинина Мука Вода Сливочное масло Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйца Варёное яйцо Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
4.5
274
Расстегаи по-московски
Капуста Мясо Мука Молоко Растительное масло Кунжут Сахар Соль Томатная паста Дрожжи сухие быстрорастворимые Лук репчатый Морковь Яичный желток
Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!
3 ч.
5.0
190
Расстегаи с семгой
Мука пшеничная Семга Вода Масло растительное без запаха Сахар Дрожжи Соль Яйцo Лук репчатый Зелень Желток для смазки Перец черный
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
308
×