Тесто для пиццы с дрожжами
Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 5,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
можно подсолнечное
Шаг 1
Воду подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте ее в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте до растворения сахарных крупинок.
Шаг 2
Переложите дрожжи в миску с водой, перемешайте руками и оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 3
Спустя необходимое время введите заранее просеянную муку (5 стаканов), соль и в самом конце влейте оливковое масло, замесите тесто.
Шаг 4
Переложите тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки (0,5 стакана), замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5
Переложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 1 час в тепле.
Шаг 6
Приготовленное тесто разделите на 4 части. Используйте его сразу или храните в морозильной камере.