Тесто для пиццы с дрожжами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тесто для пиццы с дрожжами

Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 5,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    можно подсолнечное
Количество порций

Шаг 1

Воду подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте ее в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте до растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

Переложите дрожжи в миску с водой, перемешайте руками и оставьте на пятнадцать минут.

Шаг 3

Спустя необходимое время введите заранее просеянную муку (5 стаканов), соль и в самом конце влейте оливковое масло, замесите тесто.

Шаг 4

Переложите тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки (0,5 стакана), замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Переложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 1 час в тепле.

Шаг 6

Приготовленное тесто разделите на 4 части. Используйте его сразу или храните в морозильной камере.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×