Тесто для пиццы на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тесто для пиццы на дрожжах

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два-три, а конечный результат радует глаз и живот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Теплая вода 2-3 Стаканов
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.

1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто руками.

2. Замесите эластичное тесто руками.

Шаг 3

3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

4. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа увеличиться в размере.

4. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа увеличиться в размере.

Шаг 5

5. Готовое тесто раскатывайте и начиняйте любыми ингредиентами для пиццы.

5. Готовое тесто раскатывайте и начиняйте любыми ингредиентами для пиццы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё