Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 1,5-2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Мед 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску налейте воду, добавьте мед и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 7-10 минут.
Шаг 2
2. К пенистой массе введите оливковое масло и добавьте соль.
Шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и введите цельнозерновую муку, размешайте.
Шаг 4
4. Следом введите пшеничную муку, добавляя каждый раз по 0,5 стакана.
Шаг 5
5. Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 6
6. Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, переложите его на стол, присыпанный мукой.
Шаг 7
7. Обваляйте тесто в муке и вымешивайте его около 3 минут.
Шаг 8
8. Сформируйте тесто в шар и выложите его в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 45-60 минут, накройте его полотенцем.
Шаг 9
9. Выложите тесто из миски на стол и надавите по центру, затем руками сформируйте лепешку.
Шаг 10
10. Выложите лепешку на противень, присыпанный панировочными сухарями.
Шаг 11
11. Добавьте по вкусу начинку и соус, запекайте пиццу в духовке до готовности. Подавайте ее сразу после приготовления.