Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1,5-2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску налейте воду, добавьте мед и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 7-10 минут.

1. В миску налейте воду, добавьте мед и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 7-10 минут.

Шаг 2

2.	К пенистой массе введите оливковое масло и добавьте соль.

2. К пенистой массе введите оливковое масло и добавьте соль.

Шаг 3

3.	Перемешайте хорошенько и введите цельнозерновую муку, размешайте.

3. Перемешайте хорошенько и введите цельнозерновую муку, размешайте.

Шаг 4

4.	Следом введите пшеничную муку, добавляя каждый раз по 0,5 стакана.

4. Следом введите пшеничную муку, добавляя каждый раз по 0,5 стакана.

Шаг 5

5.	Перемешайте тесто ложкой.

5. Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 6

6.	Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, переложите его на стол, присыпанный мукой.

6. Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, переложите его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 7

7.	Обваляйте тесто в муке и вымешивайте его около 3 минут.

7. Обваляйте тесто в муке и вымешивайте его около 3 минут.

Шаг 8

8.	Сформируйте тесто в шар и выложите его в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 45-60 минут, накройте его полотенцем.

8. Сформируйте тесто в шар и выложите его в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 45-60 минут, накройте его полотенцем.

Шаг 9

9.	Выложите тесто из миски на стол и надавите по центру, затем руками сформируйте лепешку.

9. Выложите тесто из миски на стол и надавите по центру, затем руками сформируйте лепешку.

Шаг 10

10.	Выложите лепешку на противень, присыпанный панировочными сухарями.

10. Выложите лепешку на противень, присыпанный панировочными сухарями.

Шаг 11

11.	Добавьте по вкусу начинку и соус, запекайте пиццу в духовке до готовности. Подавайте ее сразу после приготовления.

11. Добавьте по вкусу начинку и соус, запекайте пиццу в духовке до готовности. Подавайте ее сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Леонида
22.01.2020 06:50
Получается очень полезная пицца! Рекомендую, еще и вкусная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×