Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1,5-2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску налейте воду, добавьте мед и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 7-10 минут.

Шаг 2

2. К пенистой массе введите оливковое масло и добавьте соль.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько и введите цельнозерновую муку, размешайте.

Шаг 4

4. Следом введите пшеничную муку, добавляя каждый раз по 0,5 стакана.

Шаг 5

5. Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 6

6. Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, переложите его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 7

7. Обваляйте тесто в муке и вымешивайте его около 3 минут.

Шаг 8

8. Сформируйте тесто в шар и выложите его в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 45-60 минут, накройте его полотенцем.

Шаг 9

9. Выложите тесто из миски на стол и надавите по центру, затем руками сформируйте лепешку.

Шаг 10

10. Выложите лепешку на противень, присыпанный панировочными сухарями.

Шаг 11

11. Добавьте по вкусу начинку и соус, запекайте пиццу в духовке до готовности. Подавайте ее сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Леонида
22.01.2020 06:50
Получается очень полезная пицца! Рекомендую, еще и вкусная!

Похожие рецепты

 
×