Тесто для пасхального кулича
Чтобы пасхальные куличи получились пышными, красивыми и вкусными, нужно приготовить хорошее тесто. Для этого есть несколько железных правил. Вот рецепт, как приготовить тесто для пасхального кулича.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1000 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Молотый миндаль По вкусу
- Кардамон По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Свежие дрожжи 30 Грамм
- Цукаты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для опары в молоко, подогретое до 40 градусов, добавьте дрожжи и ложку сахара, мешайте до их растворения. Просейте 500 грамм муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
Шаг 2
Когда опара поднимется и начнет оседать, добавьте остаток просеянной муки, соль, растопленное сливочное масло и молоко.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар и максимально его растворите. Смешайте с кардамоном. Затем отправьте в тесто.
Шаг 4
Замесите тесто с цукатами и изюмом, поставьте его снова подниматься в теплое место до увеличения в объеме в три раза.
Шаг 5
Очередной раз вымесите тесто и на треть объема разложите его по формам, смазанные маслом и присыпанные сухариками.
Шаг 6
Формы с тестом нужно поставить в теплое место подниматься в третий раз. Затем смажьте яйцом, посыпьте цукатами и миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.