Тесто для пасхального кулича
8 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Тесто для пасхального кулича

Чтобы пасхальные куличи получились пышными, красивыми и вкусными, нужно приготовить хорошее тесто. Для этого есть несколько железных правил. Вот рецепт, как приготовить тесто для пасхального кулича.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1000 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Свежие дрожжи 30 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 7 Штук
  • Изюм По вкусу
  • Молотый миндаль По вкусу
  • Кардамон По вкусу
  • Цукаты По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для опары в молоко, подогретое до 40 градусов, добавьте дрожжи и ложку сахара, мешайте до их растворения. Просейте 500 грамм муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 3-4 часа.

Шаг 2

Когда опара поднимется и начнет оседать, добавьте остаток просеянной муки, соль, растопленное сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар и максимально его растворите. Смешайте с кардамоном. Затем отправьте в тесто.

Шаг 4

Замесите тесто с цукатами и изюмом, поставьте его снова подниматься в теплое место до увеличения в объеме в три раза.

Шаг 5

Очередной раз вымесите тесто и на треть объема разложите его по формам, смазанные маслом и присыпанные сухариками.

Шаг 6

Формы с тестом нужно поставить в теплое место подниматься в третий раз. Затем смажьте яйцом, посыпьте цукатами и миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×