Тесто для пампушек
Используя рецепт этого теста, вы сможете легко и быстро приготовить ароматные пампушки к борщу, а так же сделать вкусные булочки к чаю или для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечное масло 30 мл
- Яйцо 1 штука для обмазки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Молоко 170 мл
- Мука пшеничная 330 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перетрите дрожжи с сахаром и солью. Влейте в них теплое молоко и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите муку. Когда тесто будет слегка держать форму, приступайте к следующему этапу.
Шаг 2
Замесите тесто, дайте ему отстояться минут пять, затем снова замесите (на протяжении около 10 минут). Оставьте тесто отдыхать минут на 15.
Шаг 3

Теперь разделите тесто на небольшие шарики (по 30-40 г.) и оставьте их подходить. Важно, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Чтобы тесто не прилипало к рукам и легко, хорошо формовалось, слегка смажьте руки растительным маслом.
Шаг 4

В результате заготовки пампушки должны увеличиться в размере, стать более округлыми и воздушными.
Видео рецепт "Тесто для пампушек"

Похожие рецепты







