Тесто для пампушек
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Тесто для пампушек

Используя рецепт этого теста, вы сможете легко и быстро приготовить ароматные пампушки к борщу, а так же сделать вкусные булочки к чаю или для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    для обмазки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перетрите дрожжи с сахаром и солью. Влейте в них теплое молоко и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите муку. Когда тесто будет слегка держать форму, приступайте к следующему этапу.

Шаг 2

Замесите тесто, дайте ему отстояться минут пять, затем снова замесите (на протяжении около 10 минут). Оставьте тесто отдыхать минут на 15.

Шаг 3

Теперь разделите тесто на небольшие шарики (по 30-40 г.) и оставьте их подходить. Важно, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Чтобы тесто не прилипало к рукам и легко, хорошо формовалось, слегка смажьте руки растительным маслом.

Шаг 4

В результате заготовки пампушки должны увеличиться в размере, стать более округлыми и воздушными.

Видео рецепт "Тесто для пампушек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пампушек
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×