Тесто для пампушек
Используя рецепт этого теста, вы сможете легко и быстро приготовить ароматные пампушки к борщу, а так же сделать вкусные булочки к чаю или для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Молоко 170 Миллилитров
- Дрожжи свежие 5 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
для обмазки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перетрите дрожжи с сахаром и солью. Влейте в них теплое молоко и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите муку. Когда тесто будет слегка держать форму, приступайте к следующему этапу.
Шаг 2
Замесите тесто, дайте ему отстояться минут пять, затем снова замесите (на протяжении около 10 минут). Оставьте тесто отдыхать минут на 15.
Шаг 3
Теперь разделите тесто на небольшие шарики (по 30-40 г.) и оставьте их подходить. Важно, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Чтобы тесто не прилипало к рукам и легко, хорошо формовалось, слегка смажьте руки растительным маслом.
Шаг 4
В результате заготовки пампушки должны увеличиться в размере, стать более округлыми и воздушными.