Тесто для лазаньи в хлебопечке
Лазанья, как известно, блюдо трудоёмкое. Но если у вас есть хлебопечка, то она сможет облегчить процесс приготовления теста. Листы приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки разбейте яйца, добавьте растительное масло.
Шаг 3
Добавьте муку, соль. Установите ведерко в хлебопечку. Выберите программу "Тесто". Включите на 15-20 минут.
Шаг 4
Как только тесто замесится в однородный комок, остановите замес.
Шаг 5
Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части.
Шаг 7
Каждую часть поделите еще на 2 части. Таким образом у вас получится 8 частей-листов.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в прозрачный пласт по длине своей формы, в которой будете делать лазанью. В моем случае это 24 на 12 см. Очень важно, чтобы тесто было раскатано максимально тонко, это влияет на вкус.
Шаг 9
Вскипятите воду в просторной кастрюле. В кипящую воду опускайте по 2 подготовленных листа. Как только они всплывут, вынимайте из воды.
Шаг 10
Листы перекладывайте на тарелку, поперек друг к другу. Таким образом они не склеятся.
Шаг 11
Приготовьте лазанью удобным вам способом.
Шаг 12
Вкусного вам блюда!