Тесто для лазаньи в хлебопечке
40 мин
количество порций 1

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Лазанья, как известно, блюдо трудоёмкое. Но если у вас есть хлебопечка, то она сможет облегчить процесс приготовления теста. Листы приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки разбейте яйца, добавьте растительное масло.

Шаг 3

Добавьте муку, соль. Установите ведерко в хлебопечку. Выберите программу "Тесто". Включите на 15-20 минут.

Шаг 4

Как только тесто замесится в однородный комок, остановите замес.

Шаг 5

Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части.

Шаг 7

Каждую часть поделите еще на 2 части. Таким образом у вас получится 8 частей-листов.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в прозрачный пласт по длине своей формы, в которой будете делать лазанью. В моем случае это 24 на 12 см. Очень важно, чтобы тесто было раскатано максимально тонко, это влияет на вкус.

Шаг 9

Вскипятите воду в просторной кастрюле. В кипящую воду опускайте по 2 подготовленных листа. Как только они всплывут, вынимайте из воды.

Шаг 10

Листы перекладывайте на тарелку, поперек друг к другу. Таким образом они не склеятся.

Шаг 11

Приготовьте лазанью удобным вам способом.

Шаг 12

Вкусного вам блюда!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×