Пластины для лазаньи
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пластины для лазаньи

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит вредных веществ. Расскажу, как приготовить пластины для лазаньи, очень популярного итальянского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Соедините муку с солью, затем в центре сделайте углубление и вбейте куриные яйца, перемешайте и вымешивайте тесто около 3-5 минут.

Шаг 2

Тесто получается немного сухим, поэтому влейте 1-2 столовые ложки воды. Тесто не должно распадаться.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Разрежьте тесто пополам и каждую половинку раскатайте очень тонко, чтобы тесто почти просвечивалось. Разрежьте пласты на прямоугольники.

Шаг 5

Противень посыпьте мукой и выложите тесто для высыхания, оставьте его на 30 минут.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду, посолите и налейте немного оливкового масла, опустите листы и варите 5 минут, затем достаньте шумовкой. Листы готовы для дальнейшего приготовления.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×