Пластины для лазаньи
Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит вредных веществ. Расскажу, как приготовить пластины для лазаньи, очень популярного итальянского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вода По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Соедините муку с солью, затем в центре сделайте углубление и вбейте куриные яйца, перемешайте и вымешивайте тесто около 3-5 минут.
Шаг 2
Тесто получается немного сухим, поэтому влейте 1-2 столовые ложки воды. Тесто не должно распадаться.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Разрежьте тесто пополам и каждую половинку раскатайте очень тонко, чтобы тесто почти просвечивалось. Разрежьте пласты на прямоугольники.
Шаг 5
Противень посыпьте мукой и выложите тесто для высыхания, оставьте его на 30 минут.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду, посолите и налейте немного оливкового масла, опустите листы и варите 5 минут, затем достаньте шумовкой. Листы готовы для дальнейшего приготовления.