Тесто для кляра к курице
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тесто для кляра к курице

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сыворотка 0,5 Стакана
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Куриное мясо нарезать на кусочки. Можно взять любую часть курицы. Я предпочитаю без кожи. В данный момент у меня филе, но можно взять и мясо с ноги.

Куриное мясо нарезать на кусочки. Можно взять любую часть курицы. Я предпочитаю без кожи. В данный момент у меня филе, но можно взять и мясо с ноги.

Шаг 2

В миске смешайте муку, соль, перец, сыворотку, яйцо. Взбейте до однородности массы.

В миске смешайте муку, соль, перец, сыворотку, яйцо. Взбейте до однородности массы.

Шаг 3

Каждый кусочек курицы окуните в полученный кляр. Обжарьте на растительном масле с двух сторон.  Удалите лишний жир, выложив готовое мясо на бумажное полотенце. Через минуту можно подавать к столу.

Каждый кусочек курицы окуните в полученный кляр. Обжарьте на растительном масле с двух сторон. Удалите лишний жир, выложив готовое мясо на бумажное полотенце. Через минуту можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Milana92
09.03.2018 19:00
Вкусненько! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×