Тесто для кляра
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Povarforlife

Тесто для кляра

Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 0,7 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте и смешайте с солью. Желток отделите от белка.

Шаг 2

Желток слегка взбейте.

Шаг 3

Добавьте его в муку вместе с водой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Белок взбейте до образования пены.

Шаг 5

Введите его в кляр и перемешайте. Готовое тесто используйте по назначению.

Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Таня Диденко
05.06.2020 15:40
Не понравился, отваливается с отбивных
Дарья Калинина
22.01.2019 11:50
Очень вкусный кляр

Похожие рецепты

 
×