Тесто для кляра
Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 0,7 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку просейте и смешайте с солью. Желток отделите от белка.
Шаг 2
Желток слегка взбейте.
Шаг 3
Добавьте его в муку вместе с водой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Белок взбейте до образования пены.
Шаг 5
Введите его в кляр и перемешайте. Готовое тесто используйте по назначению.
Оценить рецепт
4.3
28
Комментарии к рецепту
Таня Диденко
05.06.2020 15:40
Не понравился, отваливается с отбивных
Дарья Калинина
22.01.2019 11:50
Очень вкусный кляр