Тесто для итальянской тонкой пиццы
Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Активные сухие дрожжи 0,25 Ст. ложки
-
Масло растительное
0,75 Ст. ложки
+ для смазывания теста и миски - Вода тёплая 50 Миллилитров
-
Сахар
1 Щепотка
около трети чайной ложки -
Соль
1 Щепотка
около трети чайной ложки
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
В большой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2
Добавьте масло и чуть теплую воду.
Шаг 3
Замесите тесто. Должен образоваться гладкий комок. Смажьте его и миску растительным маслом.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 90 минут.
Шаг 5
Обомните тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымесите тесто еще раз. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Теперь оно готово для выпечки. Раскатайте его в пласт и добавляйте любимую начинку.
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пицца без томатной пасты
30 мин
Тесто для пиццы на йогурте
2 ч. 0 мин
Тесто для пиццы на дрожжах
1 ч. 20 мин
Вкусное тесто для пиццы
5 ч. 0 мин
Простой рецепт теста для пиццы
1 ч. 0 мин
Тесто на кефире для пиццы в духовке
30 мин
Тонкая основа для пиццы
2 ч. 25 мин
Вегетарианская пицца на гриле