Тесто для хычинов
2 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для хычинов

Пусть название вас не пугает, хычины – это лепешки с начинкой, которые обжариваются на сковороде. Самое важное в этом блюде – это тесто, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить тесто для хычинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Сыр 0,5 Килограмма
  • Сыворотка 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 7 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.

Шаг 2

2. Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Раскатываем в лепешку толщиной около 1,5 сантиметра.

Шаг 6

6. Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон). Складываем друг на друга и подаем к столу.

Видео рецепт "Тесто для хычинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для хычинов
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×