Тесто для хычинов
Пусть название вас не пугает, хычины – это лепешки с начинкой, которые обжариваются на сковороде. Самое важное в этом блюде – это тесто, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить тесто для хычинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 7 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сыр 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.
Шаг 2
2. Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке.
Шаг 3
3. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 4
4. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.
Шаг 5
5. Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Раскатываем в лепешку толщиной около 1,5 сантиметра.
Шаг 6
6. Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон). Складываем друг на друга и подаем к столу.