Тесто для чебуреков на холодной воде
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Тесто для чебуреков на холодной воде

Чебуреки - излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде - очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 450 Грамм
  • Очень холодная вода 235 Миллилитров
  • Растительное масло 45 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Миксером взбейте яйцо со щепоткой солью. Продолжая взбивать, добавьте очень холодную воду. Взбивайте до образования белой пышной пены.

Шаг 2

2. В конце добавьте растительное масло и выключите миксер - масса должна получиться очень пышной и белой. В миске с просеянной мукой сделайте углубление и добавьте белую пышную смесь.

Шаг 3

3. Перемешайте до однородности, после чего вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

Шаг 4

4. Округлите тесто, переложите в пакет и оставьте на 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для чебуреков на холодной воде"

Видео рецепт Тесто для чебуреков на холодной воде
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×