Тесто для чебуреков на холодной воде
Чебуреки - излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде - очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Белая пшеничная мука 450 грамм
- Растительное масло 45 мл
- Очень холодная вода 235 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Миксером взбейте яйцо со щепоткой солью. Продолжая взбивать, добавьте очень холодную воду. Взбивайте до образования белой пышной пены.
Шаг 2

2. В конце добавьте растительное масло и выключите миксер - масса должна получиться очень пышной и белой. В миске с просеянной мукой сделайте углубление и добавьте белую пышную смесь.
Шаг 3

3. Перемешайте до однородности, после чего вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.
Шаг 4

4. Округлите тесто, переложите в пакет и оставьте на 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто для чебуреков на холодной воде"

Похожие рецепты






