Тесто для чебуреков как в чебуречных
Пузырчатое нежное тесто с хрустящей корочкой. Чебуреки из этого теста получаются очень вкусные, как в чебуречной! У вас обязательно получится, попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, не всю, где-то 400-450 граммов.
Шаг 3
Влейте тёплую воду, добавьте соль, масло и уксус. Многие добавляют в тесто водку, но попробуйте её исключить и добавить именно уксус. Получится вкуснее!
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Затем частями добавляя оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, только если совсем чуть-чуть. Подсыпайте муку совсем понемногу, может уйти и чуть больше, чем указано в рецепте. Но и забивать тесто мукой тоже не нужно!
Шаг 6
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Тесто для чебуреков как в чебуречных готово.
Шаг 7
Раскатывать тесто необходимо достаточно тонко, из указанного количества ингредиентов получается 12-14 чебуреков, в зависимости от их размера. Жарьте в большом количестве растительного масла и кушайте горячими. Приятного аппетита!