Тесто для чебуреков как в чебуречных
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Пузырчатое нежное тесто с хрустящей корочкой. Чебуреки из этого теста получаются очень вкусные, как в чебуречной! У вас обязательно получится, попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, не всю, где-то 400-450 граммов.

Шаг 3

Влейте тёплую воду, добавьте соль, масло и уксус. Многие добавляют в тесто водку, но попробуйте её исключить и добавить именно уксус. Получится вкуснее!

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Затем частями добавляя оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, только если совсем чуть-чуть. Подсыпайте муку совсем понемногу, может уйти и чуть больше, чем указано в рецепте. Но и забивать тесто мукой тоже не нужно!

Шаг 6

Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Тесто для чебуреков как в чебуречных готово.

Шаг 7

Раскатывать тесто необходимо достаточно тонко, из указанного количества ингредиентов получается 12-14 чебуреков, в зависимости от их размера. Жарьте в большом количестве растительного масла и кушайте горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для чебуреков как в чебуречных"

Видео рецепт Тесто для чебуреков как в чебуречных
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×