Тесто для чебуреков
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто для чебуреков

Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1000 Грамм
  • Сыворотка 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль 1  Щепоток
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1

1. Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.

1. Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 2

2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.

2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.

3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.

Шаг 4

4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.

4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.

Шаг 5

5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.

5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.

Шаг 6

6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.

6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×