Тесто для чебуреков
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто для чебуреков

Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1000 Грамм
  • Сыворотка 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 2

2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.

Шаг 4

4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.

Шаг 5

5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.

Шаг 6

6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×