Тесто для чебуреков
Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1000 Грамм
- Сыворотка 300 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 2
2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.
Шаг 4
4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.
Шаг 5
5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.
Шаг 6
6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.