Тесто для булочек с сахаром
Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 16-18 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Белый уксус 1 Чайная ложка
- Сметана 1/3 Стакана
- Мука 1 2/3 Стакана
- Крупная соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
В маленькой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Отставьте.
Шаг 2
Возьмите вторую миску, положите в нее масло и высыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером с насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы. Далее по одному добавляйте желтки и перемешивайте миксером. В массу добавьте уксус и ванильный экстракт. Снова хорошо смешайте ингредиенты.
Шаг 3
Медленно добавляйте в массу сметану и перемешивайте до однородности. Затем влейте в массу подготовленные дрожжи.
Шаг 4
Муку смешайте с солью и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Миксером на маленькой скорости начинайте замешивать тесто. Тесто вымешивайте, пока оно не начнет отделяться от стенок посудины и формироваться в шар.
Шаг 5
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут до однородности. Сформируйте из теста шар.
Шаг 6
Дно большой стеклянной миски посыпьте мукой и положите в него тесто. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, а сверху плотно обтяните пищевой пленкой.
Шаг 7
Оставьте тесто подходить 3-4 часа, пока оно не увеличится в размере в два раза. Тесто готово!