Тесто для булочек с сахаром
3 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alina Nikoza

Тесто для булочек с сахаром

Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 16-18 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Белый уксус 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Мука 1 2/3 Стакана
  • Крупная соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В маленькой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Отставьте.

Шаг 2

Возьмите вторую миску, положите в нее масло и высыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером с насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы. Далее по одному добавляйте желтки и перемешивайте миксером. В массу добавьте уксус и ванильный экстракт. Снова хорошо смешайте ингредиенты.

Шаг 3

Медленно добавляйте в массу сметану и перемешивайте до однородности. Затем влейте в массу подготовленные дрожжи.

Шаг 4

Муку смешайте с солью и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Миксером на маленькой скорости начинайте замешивать тесто. Тесто вымешивайте, пока оно не начнет отделяться от стенок посудины и формироваться в шар.

Шаг 5

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут до однородности. Сформируйте из теста шар.

Шаг 6

Дно большой стеклянной миски посыпьте мукой и положите в него тесто. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, а сверху плотно обтяните пищевой пленкой.

Шаг 7

Оставьте тесто подходить 3-4 часа, пока оно не увеличится в размере в два раза. Тесто готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×