Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи начали "работать".
Шаг 2
2. Добавьте соль.
Шаг 3
3. Два стакана муки.
Шаг 4
4. И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 5
5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.
Шаг 6
6. Примерно через 40 минут обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.
Шаг 7
7. Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.
Видео рецепт "Тесто для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
21
Комментарии к рецепту
Abroksa
26.01.2018 15:21
Булки "ни о чём" ! :(
Похожие рецепты
50 мин
Мятные кексы
40 мин
Овсяные булочки
4 ч. 30 мин
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
1 ч. 15 мин
Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут
1 ч. 0 мин
Хворост на желтках
30 мин
Гезлеме. Рецепт теста
50 мин
Заливной пирог с колбасой и сыром
10 ч. 0 мин
Торт "Вишневый поцелуй"