Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи начали "работать".
Шаг 2

2. Добавьте соль.
Шаг 3

3. Два стакана муки.
Шаг 4

4. И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 5

5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.
Шаг 6

6. Примерно через 40 минут обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.
Шаг 7

7. Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






