Тесто для булочек
2 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи начали "работать".

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи начали "работать".

Шаг 2

2. Добавьте соль.

2. Добавьте соль.

Шаг 3

3. Два стакана муки.

3. Два стакана муки.

Шаг 4

4. И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.

4. И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 5

5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.

5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.

Шаг 6

6. Примерно через 40 минут обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

6. Примерно через 40 минут обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

Шаг 7

7. Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.

7. Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.


Комментарии к рецепту

Abroksa
26.01.2018 17:21
Булки "ни о чём" ! :(

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×