Тесто для бисквита
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит — капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для бисквитного теста, муку хорошо просеиваем (лучше 2 раза) и отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Затем миксером взбиваем белки со щепоткой соли, начиная с маленькой скорости и понемногу добавляем сахар. Белки увеличиваются в объеме — увеличиваем скорость взбивания.

Шаг 3

Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному желтку.

Шаг 4

Дальше добавляем по одной ложке муки и аккуратно и медленно перемешиваем лопаткой или ложкой тесто снизу вверх.

Шаг 5

Форму для теста смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пекарской бумагой. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекаем бисквит 30 минут, затем духовку выключаем, но бисквит не достаем еще минут 15. Потом выкладываем бисквит с формой на решетку, чтобы он полностью остыл. Готовый бисквит можно подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×