Тесто без яиц
Есть много разных вариантов приготовления теста, каждый для конкретного вида выпечки. Рецепт теста без яиц, который предлагаю вам я, универсальный, с ним можно сделать пиццу, пирог и многое другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 4-5 Стаканов
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки, маргарин трем на крупной терке и добавляем к муке.
Шаг 2
Теперь руками перетираем маргарин с мукой до состояния крошки.
Шаг 3
В полученную смесь добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем все.
Шаг 4
Затем вливаем молоко и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты до максимально однородного состояния.
Шаг 5
В полученную жидкую массу начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто. Добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник. По истечении времени можно смело приступать к раскатке и так далее.