Тертый пирог с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тертый пирог с вишней

Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вишня 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску насыпьте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Натрите холодное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо и холодную воду.

Шаг 5

А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

Большую часть теста выложите в форму для выпечки, распределите по дну.

Шаг 9

Вишню помойте, удалите у неё косточки, обсушите. Выложите на тесто.

Шаг 10

Достаньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке прямо на вишню.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Тертый пирог с вишней готов. Достаньте его из духовки, охладите и нарежьте на порции.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×