Тертый пирог с вишней
Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вишня 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску насыпьте муку.
Шаг 2
Добавьте сахар.
Шаг 3
Натрите холодное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо и холодную воду.
Шаг 5
А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6
Замесите эластичное тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8
Большую часть теста выложите в форму для выпечки, распределите по дну.
Шаг 9
Вишню помойте, удалите у неё косточки, обсушите. Выложите на тесто.
Шаг 10
Достаньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке прямо на вишню.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Тертый пирог с вишней готов. Достаньте его из духовки, охладите и нарежьте на порции.