Террин с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Террин с грибами

Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Сливки 120-150 Миллилитров
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сырные дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте их до испарения лишней жидкости. В конце посолите и поперчите.

Шаг 4

Блендером измельчите тофу со сливками. Добавьте сырные дрожжи и соль по вкусу, еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный укроп, жареные грибы и лук. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите массу в застеленную фольгой форму, разровняйте. Выпекайте террин 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Дайте террину остыть 5-10 минут в форме, затем аккуратно достаньте его. Полностью остудите, затем его можно нарезать.

Шаг 8

Террин с грибами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Террин с грибами"

Видео рецепт Террин с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×