Террин с грибами
Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 грамм
- Сливки 120-150 мл
- Шампиньоны 180 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сырные дрожжи 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 1/3 пучка
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до мягкости.
Шаг 3

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте их до испарения лишней жидкости. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4

Блендером измельчите тофу со сливками. Добавьте сырные дрожжи и соль по вкусу, еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 5

Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный укроп, жареные грибы и лук. Перемешайте.
Шаг 6

Выложите массу в застеленную фольгой форму, разровняйте. Выпекайте террин 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7

Дайте террину остыть 5-10 минут в форме, затем аккуратно достаньте его. Полностью остудите, затем его можно нарезать.
Шаг 8

Террин с грибами готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Террин с грибами"

Похожие рецепты



