Террин с грибами
Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
- Сливки 120-150 Миллилитров
- Шампиньоны 180 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Сырные дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 1/3 Пучка
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте их до испарения лишней жидкости. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4
Блендером измельчите тофу со сливками. Добавьте сырные дрожжи и соль по вкусу, еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный укроп, жареные грибы и лук. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите массу в застеленную фольгой форму, разровняйте. Выпекайте террин 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Дайте террину остыть 5-10 минут в форме, затем аккуратно достаньте его. Полностью остудите, затем его можно нарезать.
Шаг 8
Террин с грибами готов, приятного вам аппетита!