Террин из свиной рульки
Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук-порей 1 Штука
- Петрушка 1-1,5 Пучка
- Свиная рулька 2,3 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Белое вино 750 Миллилитров
- Веточка тимьяна 2-3 Штук
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Свиные ноги 2 Штуки
Шаг 1
Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.
Шаг 2
Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.
Шаг 3
Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.
Шаг 4
Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.
Шаг 5
А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.
Шаг 6
Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.
Шаг 7
Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.
Шаг 8
В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.
Шаг 9
Готовую смесь процедите через дуршлаг.
Шаг 10
Затем ещё раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.
Шаг 11
Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.
Шаг 12
Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.
Шаг 13
Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.
Шаг 14
Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.
Шаг 15
После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.
Шаг 16
Далее процедите её и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 17
От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно — жир.
Шаг 18
Жир измельчите.
Шаг 19
В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.
Шаг 20
Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.
Шаг 21
Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочерёдно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 22
Затем залейте всё бульоном, а сверху соедините плёнку, закрыв блюдо.
Шаг 23
Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и плёнки.
Шаг 24
Подавайте закуску, нарезая её кусочками. Приятной дегустации, гурманы!