Террин из курицы с фисташками
18 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Мелисса

Террин из курицы с фисташками

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Бедра куриные без косточки 500 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Печень куриная 150 Грамм
  • Фисташки очищенные 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. л. - в филе, 1 ч. л. - в фарш
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3

Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.

Шаг 4

На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.

Шаг 5

Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.

Шаг 6

Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.

Шаг 8

Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.

Шаг 9

Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.

Шаг 10

Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.

Шаг 11

Затем равномерно распределите оставшийся фарш.

Шаг 12

Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.

Шаг 13

Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.

Шаг 14

Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 15

Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
09.01.2019 21:10
Оля, террин великолепен!Приготовлено просто мастерски, молодец! :wub:
Анюта
20.01.2020 00:45
Террин просто объедение!! Все делала точно по рецепту. Следующий раз буду делать двойную или сразу тройную порцию))
Натали
09.01.2019 16:05
Ну очень красивый террин, Оль! Вкуснотища!
Мелисса АВТОР
09.01.2019 15:26
Спасибо большое, очень приятно! Вкус тоже не подвел :)
Вика Василенко
09.01.2019 15:07
Олечка, твой террин просто шикарен, еще не видела таких красивых в разрезе! Класс!!!

Похожие рецепты

 
×