Террин из курицы
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Террин из курицы

Отличная холодная закуска к праздничному столу или вкусная замена покупной колбасе для утреннего бутерброда. Рецепт приготовления несложный, читаем и готовим изысканный деликатес своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Ветчина 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Фисташки 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Мускатный орех 2 Щепотки
    молотый
  • Прованские травы 2 Щепотки
    сушеные
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.

Шаг 2

Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.

Шаг 3

Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 5

Ветчину нарежем маленькими кубиками.

Шаг 6

Очистим фисташки, слегка их измельчим.

Шаг 7

А теперь смешаем фарш, кусочки филе и ветчины, а также фисташки. Добавим яйцо и специи с солью.

Шаг 8

Получится вот такая вот масса с вкраплениями ветчины и орешков.

Шаг 9

Прямоугольную форму застилаем фольгой, выкладываем в неё фарш. Тщательно разравниваем, а по верху выкладываем лавровые листики.

Шаг 10

Закрываем будущий террин фольгой, ставим его в другую форму (чуть больше по размеру). Наливаем в нее воду, чтобы та доходила до половины меньшей формы.

Шаг 11

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Убираем лаврушку и запекаем еще 15 минут без фольги. Нарезаем готовый террин холодным и подаем его к столу.

Видео рецепт "Террин из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин из курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×