Террин из курицы
Отличная холодная закуска к праздничному столу или вкусная замена покупной колбасе для утреннего бутерброда. Рецепт приготовления несложный, читаем и готовим изысканный деликатес своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Ветчина 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фисташки 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Мускатный орех
2 Щепотки
молотый -
Прованские травы
2 Щепотки
сушеные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.
Шаг 2
Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.
Шаг 3
Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 5
Ветчину нарежем маленькими кубиками.
Шаг 6
Очистим фисташки, слегка их измельчим.
Шаг 7
А теперь смешаем фарш, кусочки филе и ветчины, а также фисташки. Добавим яйцо и специи с солью.
Шаг 8
Получится вот такая вот масса с вкраплениями ветчины и орешков.
Шаг 9
Прямоугольную форму застилаем фольгой, выкладываем в неё фарш. Тщательно разравниваем, а по верху выкладываем лавровые листики.
Шаг 10
Закрываем будущий террин фольгой, ставим его в другую форму (чуть больше по размеру). Наливаем в нее воду, чтобы та доходила до половины меньшей формы.
Шаг 11
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Убираем лаврушку и запекаем еще 15 минут без фольги. Нарезаем готовый террин холодным и подаем его к столу.