Террин из красной рыбы
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vaso

Террин из красной рыбы

Террин из красной рыбы - простое в приготовлении французское блюдо, которого вы наверняка никогда не пробовали. Не пугайтесь названия, террин из красной рыбы готовится не сложнее яичницы :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 25% 180 Миллилитров
  • Бульон рыбный 70 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сперва необходимо подготовить филе: очистить от чешуи, косточек и т.д.

Шаг 2

Очищенное филе нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Смешиваем нарезанную рыбу, яйцо, сливки, бульон и соль.

Шаг 4

Измельчаем до однородности при помощи блендера.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем слегка обсыпаем сухарями.

Шаг 6

Получившуюся рыбную массу перекладываем в форму для запекания, разравниваем.

Шаг 7

Далее необходимо соорудить водяную баню. Для этого возьмем большую форму для запекания или лоток, наполним ее горячей водой (не полностью, конечно, а где-то на треть), в воду ставим форму с рыбной массой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1 час.

Шаг 8

Готовый террин достаем из духовки и остужаем. Когда полностью остынет, нарезаем на ломтики и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Видео рецепт "Террин из красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин из красной рыбы
Оценить рецепт
4.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×