Террин из красной рыбы
Террин из красной рыбы - простое в приготовлении французское блюдо, которого вы наверняка никогда не пробовали. Не пугайтесь названия, террин из красной рыбы готовится не сложнее яичницы :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливки 25% 180 Миллилитров
- Бульон рыбный 70 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сперва необходимо подготовить филе: очистить от чешуи, косточек и т.д.
Шаг 2
Очищенное филе нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Смешиваем нарезанную рыбу, яйцо, сливки, бульон и соль.
Шаг 4
Измельчаем до однородности при помощи блендера.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем слегка обсыпаем сухарями.
Шаг 6
Получившуюся рыбную массу перекладываем в форму для запекания, разравниваем.
Шаг 7
Далее необходимо соорудить водяную баню. Для этого возьмем большую форму для запекания или лоток, наполним ее горячей водой (не полностью, конечно, а где-то на треть), в воду ставим форму с рыбной массой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1 час.
Шаг 8
Готовый террин достаем из духовки и остужаем. Когда полностью остынет, нарезаем на ломтики и подаем к столу в качестве холодной закуски.