Строганина из рыбы
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Строганина из рыбы

Строганина из лосося - блюдо многих народов Севера, которое вы можете отведать и в ресторанах. Во многих южных странах есть его аналог - сочный тартар, но для его приготовления лосось не замораживают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 150 Грамм
    замороженный
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося перед приготовлением заморозьте при температуре минус 18-20 градусов в морозильной камере. Лучше всего продержать его там не менее 2-3 дней. Считается, что за этот срок при такой низкой температуре погибают все вредоносные организмы в рыбе, если таковые там присутствуют.

Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося перед приготовлением заморозьте при температуре минус 18-20 градусов в морозильной камере. Лучше всего продержать его там не менее 2-3 дней. Считается, что за этот срок при такой низкой температуре погибают все вредоносные организмы в рыбе, если таковые там присутствуют.

Шаг 2

Кусочек замороженного лосося оставьте буквально на 5 минут при комнатной температуре, затем напилите острым ножом тонкие лепестки филе.

Кусочек замороженного лосося оставьте буквально на 5 минут при комнатной температуре, затем напилите острым ножом тонкие лепестки филе.

Шаг 3

Выложите их полукругом на тарелку, можно внахлест. Поперчите, посолите. Соль лучше всего использовать крупную морскую.

Выложите их полукругом на тарелку, можно внахлест. Поперчите, посолите. Соль лучше всего использовать крупную морскую.

Шаг 4

Сбрызните нарезку уксусом и растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком, но лимоны - слишком дорогое удовольствие для жителей Севера, а вот уксус под рукой есть всегда! Оставьте строганину буквально на 2 минуты для пропитывания.

Сбрызните нарезку уксусом и растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком, но лимоны - слишком дорогое удовольствие для жителей Севера, а вот уксус под рукой есть всегда! Оставьте строганину буквально на 2 минуты для пропитывания.

Шаг 5

После чего подайте блюдо к столу с рюмкой беленькой или с другим спиртным напитком.

После чего подайте блюдо к столу с рюмкой беленькой или с другим спиртным напитком.


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
13.12.2019 10:03
Готовьте с удовольствием)))
10.12.2019 13:35
Клаааас! :tongue: Надо попробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×