Террин из баклажанов
14 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Маришка Т.

Террин из баклажанов

Террин из баклажан - оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от одного вида, а затем и от вкуса. Готовьте, радуйте, удивляйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
    разного цвета
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр рикотта 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Петрушку хорошо помойте. Ошпарьте кипятком, затем сразу окуните в холодную воду. Мелко нарежьте.

Петрушку хорошо помойте. Ошпарьте кипятком, затем сразу окуните в холодную воду. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Сладкий перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Сладкий перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте пластинками.

Баклажаны нарежьте пластинками.

Шаг 5

Каждый баклажан слегка посолите, кисточкой смажьте маслом с двух сторон.

Каждый баклажан слегка посолите, кисточкой смажьте маслом с двух сторон.

Шаг 6

На разогретой сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон.

На разогретой сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 7

Запечённые перцы извлеките из духовки.

Запечённые перцы извлеките из духовки.

Шаг 8

Каждый перчик заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Каждый перчик заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Шаг 9

Баклажаны пожарьте.

Баклажаны пожарьте.

Шаг 10

Форму для террина застелите пищевой плёнкой.

Форму для террина застелите пищевой плёнкой.

Шаг 11

На дно выложите обжаренные баклажаны плотно друг к другу. Чтобы края свисали из формы.

На дно выложите обжаренные баклажаны плотно друг к другу. Чтобы края свисали из формы.

Шаг 12

Перец разверните из фольги, очистите от шкурки, разрежьте четвертинками.

Перец разверните из фольги, очистите от шкурки, разрежьте четвертинками.

Шаг 13

На баклажаны выложите слой сладкого перца.

На баклажаны выложите слой сладкого перца.

Шаг 14

Затем слой мелко нарезанной петрушки.

Затем слой мелко нарезанной петрушки.

Шаг 15

Далее кусочки нарезанного сыра.

Далее кусочки нарезанного сыра.

Шаг 16

Затем слои нужно повторить. Выложите слой баклажан, слой сладкого перца.

Затем слои нужно повторить. Выложите слой баклажан, слой сладкого перца.

Шаг 17

На перец выложите мелко нарезанный чеснок.

На перец выложите мелко нарезанный чеснок.

Шаг 18

Затем слой сыра и закройте террин баклажанами.

Затем слой сыра и закройте террин баклажанами.

Шаг 19

Закройте пищевой плёнкой. Поставьте гнёт. Уберите на холод на 8-10 часов.

Закройте пищевой плёнкой. Поставьте гнёт. Уберите на холод на 8-10 часов.

Шаг 20

Уберите гнёт, слейте образовавшуюся жидкость.

Уберите гнёт, слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 21

Аккуратно извлеките террин из формы, удалите пищевую плёнку. Выложите на блюдо.

Аккуратно извлеките террин из формы, удалите пищевую плёнку. Выложите на блюдо.

Шаг 22

Разрежьте на порционные кусочки.

Разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 23

Террин готов. Приятного аппетита!

Террин готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Террин из баклажанов"

Совет от повара:

Сыр Рикота можно заменить брынзой. Перцы берите двух цветов для красоты террина.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×