Террин из баклажанов
Террин из баклажан - оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от одного вида, а затем и от вкуса. Готовьте, радуйте, удивляйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
-
Перец сладкий
2 Штуки
разного цвета - Петрушка 1 Пучок
- Сыр рикотта 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Петрушку хорошо помойте. Ошпарьте кипятком, затем сразу окуните в холодную воду. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Сладкий перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте пластинками.
Шаг 5
Каждый баклажан слегка посолите, кисточкой смажьте маслом с двух сторон.
Шаг 6
На разогретой сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон.
Шаг 7
Запечённые перцы извлеките из духовки.
Шаг 8
Каждый перчик заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Шаг 9
Баклажаны пожарьте.
Шаг 10
Форму для террина застелите пищевой плёнкой.
Шаг 11
На дно выложите обжаренные баклажаны плотно друг к другу. Чтобы края свисали из формы.
Шаг 12
Перец разверните из фольги, очистите от шкурки, разрежьте четвертинками.
Шаг 13
На баклажаны выложите слой сладкого перца.
Шаг 14
Затем слой мелко нарезанной петрушки.
Шаг 15
Далее кусочки нарезанного сыра.
Шаг 16
Затем слои нужно повторить. Выложите слой баклажан, слой сладкого перца.
Шаг 17
На перец выложите мелко нарезанный чеснок.
Шаг 18
Затем слой сыра и закройте террин баклажанами.
Шаг 19
Закройте пищевой плёнкой. Поставьте гнёт. Уберите на холод на 8-10 часов.
Шаг 20
Уберите гнёт, слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 21
Аккуратно извлеките террин из формы, удалите пищевую плёнку. Выложите на блюдо.
Шаг 22
Разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 23
Террин готов. Приятного аппетита!