Теплый салат с печенью кролика
Замечательный вариант теплого салата с печенью кролика понравится даже тем, кто придерживается безуглеводной диеты. Блюдо готовится быстро и просто, подается сразу же после обжарки печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень кролика
300 Грамм
2 шт. -
Перец болгарский
1 Штука
красный - Салат листовой 1 Пучок
- Опята маринованные 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Петрушка
2 Штуки
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Печень промойте и срежьте с нее пленки.
Шаг 2
Промойте салатные листья, стряхните лишнюю влагу, срежьте остатки стеблей и нарвите их руками на тарелку или блюдо.
Шаг 3
Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 4
Затем выложите румяный лук в пиалу, а на сковороду поместите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень крупная, то готовьте ее чуть дольше. Тут главное — не пересушить продукт. Печень не солите, иначе она будет жесткой на вкус.
Шаг 5
На салатную нарезку выложите обжаренный лук в любом порядке. Можно просто посередине выложить круг лука.
Шаг 6
Очистите от семян болгарский перец, срезав крышечку. Промойте овощ внутри и снаружи и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку на тарелку.
Шаг 7
Нарежьте горячую поджаренную печень кролика и выложите на салатную нарезку.
Шаг 8
Дополните салат маринованными маслятами. Их можно заменить солеными огурцами, корнишонами, каперсами, оливками без косточек.
Шаг 9
Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сбрызните салат растительным маслом. Подайте к столу теплым.