Теплый салат с печенью кролика
20 мин
количество порций 1

Теплый салат с печенью кролика

Замечательный вариант теплого салата с печенью кролика понравится даже тем, кто придерживается безуглеводной диеты. Блюдо готовится быстро и просто, подается сразу же после обжарки печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень кролика 300 Грамм
    2 шт.
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Опята маринованные 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Петрушка 2 Штуки
    стебля
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Печень промойте и срежьте с нее пленки.

Шаг 2

Промойте салатные листья, стряхните лишнюю влагу, срежьте остатки стеблей и нарвите их руками на тарелку или блюдо.

Шаг 3

Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 4

Затем выложите румяный лук в пиалу, а на сковороду поместите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень крупная, то готовьте ее чуть дольше. Тут главное — не пересушить продукт. Печень не солите, иначе она будет жесткой на вкус.

Шаг 5

На салатную нарезку выложите обжаренный лук в любом порядке. Можно просто посередине выложить круг лука.

Шаг 6

Очистите от семян болгарский перец, срезав крышечку. Промойте овощ внутри и снаружи и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку на тарелку.

Шаг 7

Нарежьте горячую поджаренную печень кролика и выложите на салатную нарезку.

Шаг 8

Дополните салат маринованными маслятами. Их можно заменить солеными огурцами, корнишонами, каперсами, оливками без косточек.

Шаг 9

Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сбрызните салат растительным маслом. Подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×