Теплый салат с куриным филе по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт - теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Имбирь свежий 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1/4 Стакана
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Шрирача 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Пекинская капуста 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Кунжут семечки черные 1 Ст. ложка
  • Кунжут семечки белые 1 Ст. ложка
  • Миндаль 100 Грамм
  • Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.

Шаг 2

Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.

Шаг 4

Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.

Шаг 5

После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.

Шаг 6

Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 7

Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Шаг 8

Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.

Шаг 9

Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.

Шаг 10

Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×