Теплый салат с куриным филе по-тайски
Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт - теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Имбирь свежий 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1/4 Стакана
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Шрирача 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе 2 Штуки
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
- Пекинская капуста 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Кинза 1/3 Пучка
- Кунжут семечки черные 1 Ст. ложка
- Кунжут семечки белые 1 Ст. ложка
- Миндаль 100 Грамм
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
Шаг 1
Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.
Шаг 2
Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.
Шаг 4
Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.
Шаг 5
После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.
Шаг 6
Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 7
Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.
Шаг 8
Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.
Шаг 9
Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.
Шаг 10
Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!