Теплый салат с куриным филе по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт - теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Имбирь свежий 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1/4 Стакана
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Шрирача 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Пекинская капуста 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Кунжут семечки черные 1 Ст. ложка
  • Кунжут семечки белые 1 Ст. ложка
  • Миндаль 100 Грамм
  • Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.

Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.

Шаг 2

Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.

Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.

Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.

Шаг 4

Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.

Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.

Шаг 5

После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.

После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.

Шаг 6

Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 7

Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Шаг 8

Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.

Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.

Шаг 9

Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.

Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.

Шаг 10

Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!

Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×