Теплый салат с куриным филе по-тайски
Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт - теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1/4 стакана
- Имбирь свежий 3 ч. ложки
- Подсолнечное масло 1/4 стакана
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Шрирача 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Куриное филе 2 штуки
- Красный винный уксус 1/4 стакана
- Пекинская капуста 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Кинза 1/3 пучка
- Кунжут семечки черные 1 ст. ложка
- Кунжут семечки белые 1 ст. ложка
- Миндаль 100 грамм
- Соус "Хойсин" 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.
Шаг 2

Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3

Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.
Шаг 4

Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.
Шаг 5

После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.
Шаг 6

Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 7

Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.
Шаг 8

Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.
Шаг 9

Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.
Шаг 10

Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!
Похожие рецепты









