Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Если вы не знаете, где использовать куриную печень, посмотрите, как приготовить теплый салат с куриной печенью и помидорами — очень вкусный и сытный салат. Салат подойдет в качестве ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриная печень 400 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Коньяк 50 Миллилитров
-
Батон
4 Штуки
ломтики - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Батон нарежьте кубиками и выложите на покрытый пергаментом противень. Сбрызните маслом и отправьте на несколько минут в разогретую духовку. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину.
Шаг 2
2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте на большом огне яблоки с двух сторон. Добавьте сахар через 2 минуты и переложите в закрытую емкость. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и выложите на ту же сковородку.
Шаг 3
3. Обжарьте в два подхода с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте заправку: сок лимона выдавите, добавьте к нему сахар и оставьте до растворения.
Шаг 4
4. Выдавите сок апельсина и добавьте к нему бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок с растворившимся сахаром. Подсолите и помешайте куриную печень. На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте печень в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Добавьте коньяк и на большом огне слегка выпарите коньяк. Добавьте перец, мускатный орех и половину соевого соуса. Отключите печень и накройте крышкой. Листья салата и рукколу нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6
6. Выложите грибы, яблоки и горячую печень. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Полейте салат заправкой, добавьте соевый соус и сухарики. Приятного аппетита!