Теплый салат из морепродуктов
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Теплый салат из морепродуктов

Иногда ежедневные привычные блюда хочется разнообразить чем-то новеньким и интересным. Вашему вниманию представляю несложный и вкусный вариант, как приготовить теплый салат из морепродуктов. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Морепродукты 300 Грамм
    кальмары, мидии, креветки
  • Перепелиное яйцо 4 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, специи, зелень По вкусу
    чеснок, паприка, перец
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет.

Шаг 2

2. Для начала отварите в подсоленной воде рис до готовности. Яйца сварите вкрутую. Кальмары отправьте в кипящую воду на 2 минуты. На сковороде с разогретым маслом обжарьте креветки и мидии, добавив соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и щепотку перца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Готовый рис соедините с измельченным луком.

Шаг 5

5. Можно подавать блюдо к столу - на дно тарелки выложите кальмары, после - рис.

Шаг 6

6. Далее - креветки с мидиями, яйца, нарезанные половинками и зелень по вкусу. Полейте салат заправкой и угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×