Теплый салат из морепродуктов
Иногда ежедневные привычные блюда хочется разнообразить чем-то новеньким и интересным. Вашему вниманию представляю несложный и вкусный вариант, как приготовить теплый салат из морепродуктов. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
-
Морепродукты
300 Грамм
кальмары, мидии, креветки - Перепелиное яйцо 4 Штуки
- Луковица 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Соль, специи, зелень
По вкусу
чеснок, паприка, перец
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет.
Шаг 2
2. Для начала отварите в подсоленной воде рис до готовности. Яйца сварите вкрутую. Кальмары отправьте в кипящую воду на 2 минуты. На сковороде с разогретым маслом обжарьте креветки и мидии, добавив соль и специи по вкусу.
Шаг 3
3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и щепотку перца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Готовый рис соедините с измельченным луком.
Шаг 5
5. Можно подавать блюдо к столу - на дно тарелки выложите кальмары, после - рис.
Шаг 6
6. Далее - креветки с мидиями, яйца, нарезанные половинками и зелень по вкусу. Полейте салат заправкой и угощайтесь!