Салат с жареными креветками
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с жареными креветками

На заметку любителям неизбитых блюд хочу предложить очень простой вариант, как приготовить салат с жареными креветками и белой спаржей. Вкусно, полезно и очень оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
  • Белая спаржа 400 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    хлопья перца чили, карри и т.д.
  • Соевый соус По вкусу
    по желанию
  • Зелень 1 Пучок
  • Майонез 1.5 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты.

1. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты.

Шаг 2

2. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили.

2. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили.

Шаг 3

3. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.

3. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

4. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите.

4. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите.

Шаг 5

5. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез.

5. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез.

Шаг 6

6. Добавьте по вкусу сок лимона.

6. Добавьте по вкусу сок лимона.

Шаг 7

7. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности.

7. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности.

Шаг 8

8. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень.

8. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень.

Шаг 9

9. Выложите заправку.

9. Выложите заправку.

Шаг 10

10. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). 
Приятного аппетита!

10. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с жареными креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×