Теплый овощной салат с кетчупом
Делюсь рецептом теплого овощного салата. С наступлением осени он особенно актуален. Чтобы подчеркнуть вкус цветной капусты, я буду использовать кетчуп. Салат получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Цветная капуста 150 Грамм
- Сыр 50-80 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Чтобы приготовить теплый овощной салат, вам понадобятся следующие продукты.
Шаг 2
Баклажан очистите и нарежьте маленькими кубками. Обжарьте баклажан в сковороде до мягкости. Примерно 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте кетчуп, перемешайте. Обжарьте капусту в течение 2-3 минут, так, чтобы она оставалась хрустящей.
Шаг 4
Смешайте капусту и баклажан в миске.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками помидор, тертый сыр, петрушку и чеснок.
Шаг 6
Заправьте салат маслом, посолите-поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Приятного вам аппетита, теплый овощной салат готов!