Темпура из баклажанов
Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
-
Куриные яйца
2 Штуки
мелкие - Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 450-500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/b2/60/01/31/tempura_iz_baklajanov-733641.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/63/54/a0/93/tempura_iz_baklajanov-733642.jpg)
Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
![Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.](https://img.povar.ru/mobile/89/de/71/6d/tempura_iz_baklajanov-733643.jpg)
Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.
Шаг 4
![Добавьте к яйцам соевый соус.](https://img.povar.ru/mobile/b3/ac/91/4e/tempura_iz_baklajanov-733644.jpg)
Добавьте к яйцам соевый соус.
Шаг 5
![Добавьте следом крахмал и муку.](https://img.povar.ru/mobile/56/1c/d9/3d/tempura_iz_baklajanov-733645.jpg)
Добавьте следом крахмал и муку.
Шаг 6
![Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.](https://img.povar.ru/mobile/a5/2b/11/60/tempura_iz_baklajanov-733646.jpg)
Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 7
![Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.](https://img.povar.ru/mobile/62/a5/d0/70/tempura_iz_baklajanov-733647.jpg)
Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.
Шаг 8
![Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/c5/c4/96/35/tempura_iz_baklajanov-733648.jpg)
Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
![Темпура из баклажанов готова к подаче.](https://img.povar.ru/mobile/3e/37/64/72/tempura_iz_baklajanov-733649.jpg)
Темпура из баклажанов готова к подаче.
Шаг 10
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5b/51/cd/aa/tempura_iz_baklajanov-733650.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мисо баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/da/2c/79/ea/miso_baklajani-762802.jpg)
![Баклажанные роллы](https://img.povar.ru/mobile/98/87/5b/b0/baklajannie_rolli-719057.jpg)
![Баклажаны с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/29/9c/37/6e/baklajani_s_tomatnoi_pastoi-688053.jpg)
![Баклажаны, запеченные с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/d6/7a/29/85/baklajani_zapechennie_s_chesnokom-379048.jpg)
![Рулеты из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/fc/45/c0/78/ruleti_iz_baklajanov-59759.jpg)