Темпура из баклажанов
30 мин
количество порций 2

Темпура из баклажанов

Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Куриные яйца 2 Штуки
    мелкие
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 450-500 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Крахмал 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

2 г

Белки

42 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.

Шаг 4

Добавьте к яйцам соевый соус.

Шаг 5

Добавьте следом крахмал и муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.

Шаг 8

Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Темпура из баклажанов готова к подаче.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×