Темпура из баклажанов
Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
-
Куриные яйца
2 Штуки
мелкие - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 450-500 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Крахмал 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.
Шаг 4
Добавьте к яйцам соевый соус.
Шаг 5
Добавьте следом крахмал и муку.
Шаг 6
Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.
Шаг 8
Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Темпура из баклажанов готова к подаче.
Шаг 10
Приятного аппетита!