Найти идеальный рецепт

Телятина, запеченная с картофелем
1 ч. 30 мин
4

Телятина, запеченная с картофелем

Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на кости 500-600 грамм 4 куска
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 150 мл
  • Майонез 50 мл
  • Веточки розмарина 3-4 штук
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - по вкусу для жарки
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы промываем телятину под проточной водой, нарезаем ее на порционные куски и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы высушить мясо.

Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем телятину до образования золотистой корочки с обеих сторон, перекладываем мясо в тарелку.

Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем довольно крупно, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, варим картофель в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

Теперь чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде, на которой обжаривали мясо.

Шаг 5

В отдельной мисочке смешиваем специи и соль, натираем полученной смесью кусочки телятины, выкладываем мясо в форму для запекания.

Шаг 6

Затем смазываем телятину смесью сметаны и майонеза.

Шаг 7

На мясо выкладываем репчатый лук, а по бокам раскладываем картофель вперемешку с веточками розмарина.

Шаг 8

Накрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо с картофелем 40 минут.

Шаг 9

Вот теперь можно звать домашних к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина, запеченная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина, запеченная с картофелем
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из телятины с картошкой
Телятина Грибы лесные Сливки 20% Вино белое сладкое Петрушка свежая измельченная Масло сливочное Картофель Лук жёлтый Лук-порей Перец черный молотый Соль
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.
2 ч.
4.5
Мясо по-крестьянски
Свинина (мякоть) Сыр плавленый Масло растительное для жарки Лук зеленый (перо) Морковь Сельдерей (черешки) Яйцo Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на обед или ужин для всей семьи мясо по-крестьянски. Готовится оно очень просто из обычных продуктов и запекается в духовке. Берите рецепт на вооружение!
1 ч.
4.4
Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Морковь Лук Перец болгарский Соль, перец Соус "Табаско" Лавровый лист
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×