Телятина, запеченная с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Телятина, запеченная с картофелем

Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на кости 500-600 Грамм
    4 куска
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Майонез 50 Миллилитров
  • Веточки розмарина 3-4 Штук
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Смесь молотых прцев 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала мы промываем телятину под проточной водой, нарезаем ее на порционные куски и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы высушить мясо.

Для начала мы промываем телятину под проточной водой, нарезаем ее на порционные куски и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы высушить мясо.

Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем телятину до образования золотистой корочки с обеих сторон, перекладываем мясо в тарелку.

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем телятину до образования золотистой корочки с обеих сторон, перекладываем мясо в тарелку.

Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем довольно крупно, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, варим картофель в течение 5 минут после закипания.

Картофель чистим, нарезаем довольно крупно, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, варим картофель в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

Теперь чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде, на которой обжаривали мясо.

Теперь чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде, на которой обжаривали мясо.

Шаг 5

В отдельной мисочке смешиваем специи и соль, натираем полученной смесью кусочки телятины, выкладываем мясо в форму для запекания.

В отдельной мисочке смешиваем специи и соль, натираем полученной смесью кусочки телятины, выкладываем мясо в форму для запекания.

Шаг 6

Затем смазываем телятину смесью сметаны и майонеза.

Затем смазываем телятину смесью сметаны и майонеза.

Шаг 7

На мясо выкладываем репчатый лук, а по бокам раскладываем картофель вперемешку с веточками розмарина.

На мясо выкладываем репчатый лук, а по бокам раскладываем картофель вперемешку с веточками розмарина.

Шаг 8

Накрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо с картофелем 40 минут.

Накрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо с картофелем 40 минут.

Шаг 9

Вот теперь можно звать домашних к столу. Приятного всем аппетита!

Вот теперь можно звать домашних к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина, запеченная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×