Телятина, запеченная с картофелем
Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина на кости 500-600 грамм 4 куска
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 150 мл
- Майонез 50 мл
- Веточки розмарина 3-4 штук
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Смесь молотых перцев 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Масло оливковое - по вкусу для жарки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем телятину под проточной водой, нарезаем ее на порционные куски и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы высушить мясо.
Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем телятину до образования золотистой корочки с обеих сторон, перекладываем мясо в тарелку.
Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем довольно крупно, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, варим картофель в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4

Теперь чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде, на которой обжаривали мясо.
Шаг 5

В отдельной мисочке смешиваем специи и соль, натираем полученной смесью кусочки телятины, выкладываем мясо в форму для запекания.
Шаг 6

Затем смазываем телятину смесью сметаны и майонеза.
Шаг 7

На мясо выкладываем репчатый лук, а по бокам раскладываем картофель вперемешку с веточками розмарина.
Шаг 8

Накрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо с картофелем 40 минут.
Шаг 9

Вот теперь можно звать домашних к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Телятина, запеченная с картофелем"

Похожие рецепты










