Телятина, запеченная с картофелем
Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина на кости
500-600 Грамм
4 куска - Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Миллилитров
- Майонез 50 Миллилитров
- Веточки розмарина 3-4 Штук
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Смесь молотых перцев 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
- По вкусу
для жарки - Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем телятину под проточной водой, нарезаем ее на порционные куски и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы высушить мясо.
Шаг 2
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем телятину до образования золотистой корочки с обеих сторон, перекладываем мясо в тарелку.
Шаг 3
Картофель чистим, нарезаем довольно крупно, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, варим картофель в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4
Теперь чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде, на которой обжаривали мясо.
Шаг 5
В отдельной мисочке смешиваем специи и соль, натираем полученной смесью кусочки телятины, выкладываем мясо в форму для запекания.
Шаг 6
Затем смазываем телятину смесью сметаны и майонеза.
Шаг 7
На мясо выкладываем репчатый лук, а по бокам раскладываем картофель вперемешку с веточками розмарина.
Шаг 8
Накрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо с картофелем 40 минут.
Шаг 9
Вот теперь можно звать домашних к столу. Приятного всем аппетита!