Мясо по-крестьянски
Предлагаю приготовить на обед или ужин для всей семьи мясо по-крестьянски. Готовится оно очень просто из обычных продуктов и запекается в духовке. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (мякоть) 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый (перо) 30 Грамм
- Сельдерей (черешки) 2 Штуки
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления мяса по-крестьянски.
Шаг 2
Морковь почистите и натрите на средней терке, черешки сельдерея вымойте и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивайте. Переложите овощи, без масла, в миску.
Шаг 3
Свинину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Выложите мясо в сковороду после обжаривания овощей и жарьте до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Все посолите, поперчите и переложите мясо в форму для запекания.
Шаг 4
Зеленый лук порежьте на кусочки и посыпьте свинину.
Шаг 5
В чашку с обжаренными овощами выложите плавленый сыр, разбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Залейте поверх мяса сырную массу.
Шаг 7
Форму с мясом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!