Телятина с помидорами
Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 грамм
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Чернослив 7 штук предварительно замоченный в воде
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Режем телятину порционными кусочками поперек волокон.
Шаг 2

Слегка отбиваем мясо. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с луком, тертым на терке и специями. Полученной смесью обмазываем мясо.
Шаг 3

Чернослив режем кусочками и смешиваем с тертым сыром.
Шаг 4

Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем мясо в силиконовую форму, сверху - ломтики помидоров.
Шаг 6

На помидоры кладем сырно-черносливовую массу. Запекаем блюдо в духовке, температура 200 градусов.
Шаг 7

Блюдо должно запечься до красивой золотистой корочки.
Шаг 8

На гарнир у меня - картофельное пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина с помидорами"

Похожие рецепты








