Телятина с овощами в мультиварке
Многие любят блюда из мяса, но зачастую они получаются довольно тяжелыми, но только не в нашем случае, ведь здесь мы приготовим постную телятину с овощами, причем без добавления масла и обжаривания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
-
Кабачок
2 Штуки
небольшие - Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень свежая
100-120 Грамм
укроп, петрушка -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 2
Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.
Шаг 3
На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.
Шаг 4
После кабачков делаем слой из тонко нарезанных помидоров.
Шаг 5
На помидоры выкладываем очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец, опять солим все и посыпаем специями.
Шаг 6
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" на 40 минут.
Шаг 7
После окончания режима, открываем крышку и выкладываем в чашу измельченную зелень и нарезанный чеснок, готовим все на таком же режиме еще 20 минут.
Шаг 8
Звуковой сигнал оповестит нас о завершении режима, нам останется только разложить готовое блюдо по тарелкам. Приятного всем аппетита!