Телятина с баклажанами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Телятина с баклажанами

Сочетание нежной телятины и сочных баклажанов со свежей зеленью, чесноком и сыром дает потрясающий результат, блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что от него просто невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина отварная 350-400 Грамм
  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем с того, что нарежем баклажаны кольцами, посыпаем их солью, зальем водой и оставим минут на 10. После этого выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, и отправляем на сковороду в разогретое масло. Жарим баклажаны до румяной золотистой корочки, затем половину баклажанов выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

Телятину предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего нарезаем мясо ломтиками и выкладываем ровным слоем на баклажаны.

Шаг 3

На мясо выкладываем оставшиеся баклажаны.

Шаг 4

Затем режем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту. Солим и перчим все по вкусу, тушим на медленном огне 7-8 минут и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5

Посыпаем все обильно измельченной свежей зеленью и тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем все в течение 25 минут. Затем подаем готовое блюдо к столу, можно добавить к нему какой-нибудь легенький гарнир, потому что оно само по себе получается довольно сытное. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×