Телятина с баклажанами
Сочетание нежной телятины и сочных баклажанов со свежей зеленью, чесноком и сыром дает потрясающий результат, блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что от него просто невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина отварная 350-400 Грамм
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 80 Грамм
- Зелень свежая 80-100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, начнем с того, что нарежем баклажаны кольцами, посыпаем их солью, зальем водой и оставим минут на 10. После этого выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, и отправляем на сковороду в разогретое масло. Жарим баклажаны до румяной золотистой корочки, затем половину баклажанов выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Телятину предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего нарезаем мясо ломтиками и выкладываем ровным слоем на баклажаны.
Шаг 3
На мясо выкладываем оставшиеся баклажаны.
Шаг 4
Затем режем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту. Солим и перчим все по вкусу, тушим на медленном огне 7-8 минут и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5
Посыпаем все обильно измельченной свежей зеленью и тертым на крупной терке сыром.
Шаг 6
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем все в течение 25 минут. Затем подаем готовое блюдо к столу, можно добавить к нему какой-нибудь легенький гарнир, потому что оно само по себе получается довольно сытное. Приятного всем аппетита!