Телятина под соусом
Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях - удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба - это мясо сочетается хорошо со всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 3 Ломтика
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сливочное масло 6 Чайных ложек
- Грибы 250 Грамм
- Сухое вино 100 Миллилитров
- Бульон 100 Миллилитров
- Зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Мясо вымыть, обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Шаг 2
2. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.
Шаг 3
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться соусом. Основой для него станут грибы. Их нужно вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
5. На отдельную сковороду налить чуточку масла и выложить туда грибы.
Шаг 6
6. Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. При желании в рецепт приготовления телятины под соусом можно мясо не жарить, а запечь в духовке, например.
Шаг 7
7. Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.
Шаг 8
8. Переложить в кипящий соус грибы. Дополнить этот простой рецепт телятины под соусом можно разнообразными специями по вкусу.
Шаг 9
9. Добавить сливочное масло и тушить грибочки до полной готовности.
Шаг 10
10. В готовый соус отправить мясо и прогреть его несколько минут на огне. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.