Телятина под соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Телятина под соусом

Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях - удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба - это мясо сочетается хорошо со всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 3 Ломтика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сливочное масло 6 Чайных ложек
  • Грибы 250 Грамм
  • Сухое вино 100 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымыть, обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Шаг 2

2. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться соусом. Основой для него станут грибы. Их нужно вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

5. На отдельную сковороду налить чуточку масла и выложить туда грибы.

Шаг 6

6. Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. При желании в рецепт приготовления телятины под соусом можно мясо не жарить, а запечь в духовке, например.

Шаг 7

7. Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.

Шаг 8

8. Переложить в кипящий соус грибы. Дополнить этот простой рецепт телятины под соусом можно разнообразными специями по вкусу.

Шаг 9

9. Добавить сливочное масло и тушить грибочки до полной готовности.

Шаг 10

10. В готовый соус отправить мясо и прогреть его несколько минут на огне. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Видео рецепт "Телятина под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина под соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×