Телятина и грибное рагу
30 мин
2

Телятина и грибное рагу

Ресторанные блюда - это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Петрушка 5 грамм
  • Говяжий бульон 100 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Сливки 33-38% 150 мл
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Сок лимона 0,5 штуки
  • Топлёное масло 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.

Шаг 4

Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.

Шаг 5

В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Рагу с мясом и грибами
Мясо Грибы Томатная паста Растительное масло Картофель Репчатый лук Морковь Половинка лимона Соль, перец, приправы
Для меня сочетание грибов и мясных продуктов уже давно стало классическим и любимым. Такие блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные.
1 ч.
5.0
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Мясо, тушенное с грибами
Говядина Шампиньоны Бульон говяжий Сливки Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка сушеная Орегано Лук Соль и черный перец
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
1 ч. 50 мин
5.0
×