Телятина и грибное рагу
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Телятина и грибное рагу

Ресторанные блюда - это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Говяжий бульон 100 Миллилитров
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 33-38% 150 Миллилитров
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Сок лимона 0,5 Штуки
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.

Шаг 4

Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.

Шаг 5

В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×