Телятина и грибное рагу
Ресторанные блюда - это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Говяжий бульон 100 Миллилитров
- Белое вино 100 Миллилитров
- Сливки 33-38% 150 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Сок лимона 0,5 Штуки
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.
Шаг 4
Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
Шаг 5
В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!