Телятина и грибное рагу
Ресторанные блюда - это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Говяжий бульон 100 Миллилитров
- Белое вино 100 Миллилитров
- Сливки 33-38% 150 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Сок лимона 0,5 Штуки
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 3

Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.
Шаг 4

Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
Шаг 5

В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Гуляш из телятины с квашеной капустой

20 мин
Индейка в сливках

2 ч. 30 мин
Тушеный говяжий язык

2 ч. 0 мин
Чашушули на кеци

35 мин
Бефстроганов с грибами и сливками

1 ч. 0 мин
Свинина с грибами в сметане

3 ч. 0 мин
Телятина по-бургундски

1 ч. 40 мин
Паприкаш по-венгерски