Телятина и грибное рагу
Ресторанные блюда - это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Говяжий бульон 100 мл
- Белое вино 100 мл
- Сливки 33-38% 150 мл
- Лук-шалот 2 штуки
- Сок лимона 0,5 штуки
- Топлёное масло 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 3

Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.
Шаг 4

Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
Шаг 5

В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







