Телячья ножка с овощами в духовке
Телячья ножка с овощами в духовке — сытное, достаточно калорийное блюдо, которое можно приготовить семье на обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья ножка 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Приправа универсальная 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Телятину, картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте и немного обсушите.
Шаг 2
Картофель и лук нарежьте дольками, измельчите чеснок, переложите овощи в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь, специи и приправы, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла обжарьте телячью ножку с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите картофель в огнеупорную форму, сверху выложите куски телячьей ножки, слегка посолите и поперчите ее по вкусу. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме "Верх/низ".
Шаг 6
Разложите готовое блюдо по порциям или подавайте в одной большой тарелке. Приятного аппетита!