Телячья ножка с овощами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Телячья ножка с овощами в духовке

Телячья ножка с овощами в духовке — сытное, достаточно калорийное блюдо, которое можно приготовить семье на обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья ножка 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Приправа универсальная 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Телятину, картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте и немного обсушите.

Шаг 2

Картофель и лук нарежьте дольками, измельчите чеснок, переложите овощи в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанную морковь, специи и приправы, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжарьте телячью ножку с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите картофель в огнеупорную форму, сверху выложите куски телячьей ножки, слегка посолите и поперчите ее по вкусу. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме "Верх/низ".

Шаг 6

Разложите готовое блюдо по порциям или подавайте в одной большой тарелке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×