Телячьи отбивные с картофелем
Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Отбивные 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Грибы 450 Грамм
- Сухое белое вино или коньяк 1/4 Стакана
-
Сливки
1 Стакан
жирных - Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
-
Картофель
900 Грамм
нарезанного на крупные куски - Зелень - По вкусу
Описание приготовления:
1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле.
2. Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 минут. Продолжать готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 25 минут. Приправить солью и перцем.
4. Между тем, выложить картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости около 15 минут. Слить воду и сделать пюре из картофеля.
5. В пюре добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и молоко, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи на стол.
Залить теплым соусом отбивные и пюре, украсить зеленью и подавать.