Телячьи отбивные с картофелем
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Телячьи отбивные с картофелем

Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Отбивные 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 450 Грамм
  • Сухое белое вино или коньяк 1/4 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    жирных
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Картофель 900 Грамм
    нарезанного на крупные куски
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле.

2. Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 минут. Продолжать готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 25 минут. Приправить солью и перцем.

4. Между тем, выложить картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости около 15 минут. Слить воду и сделать пюре из картофеля.

5. В пюре добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и молоко, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи на стол.

Залить теплым соусом отбивные и пюре, украсить зеленью и подавать.

Видео рецепт "Телячьи отбивные с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячьи отбивные с картофелем
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×