Телячьи отбивные с картофелем
1 ч. 20 мин
4

Телячьи отбивные с картофелем

Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 грамм нарезанного на крупные куски
  • Грибы 450 грамм
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 1 стакан жирных
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Отбивные 4 штуки
  • Сухое белое вино или коньяк 1/4 стакана

Описание приготовления:

1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле.

2. Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 минут. Продолжать готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 25 минут. Приправить солью и перцем.

4. Между тем, выложить картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости около 15 минут. Слить воду и сделать пюре из картофеля.

5. В пюре добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и молоко, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи на стол.

Залить теплым соусом отбивные и пюре, украсить зеленью и подавать.

Видео рецепт "Телячьи отбивные с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячьи отбивные с картофелем
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Лук Морковь Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец Соус "Табаско"
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×