Тефтельный торт
Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, как приготовить тефтельный торт и по-настоящему удивите близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 50 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мясной бульон 1 Стакан
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Крахмал 3 Чайных ложки
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой довольно заурядный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать тефтельный торт в домашних условиях.
Шаг 2
2. Первым делом пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Добавьте в фарш измельченную зелень, соль, специи и по желанию немного воды. Тщательно перемешайте. Сформируйте 3 вот такие лепешки (удобно ровнять фарш по тарелке). Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Запекайте минут 20 до готовности при температуре 200 градусов.
Шаг 3
3. В подсоленной воде сварите рис. На сковороде с разогретым маслом обжарьте тертую морковь. Добавьте рис, можно всыпать щепотку специй по вкусу. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 4
4. Собираем тортик: на дно тарелки для подачи выложите мясной корж. Сверху распределите половину риса, плотно прижимая его. Далее снова мясной корж, оставшийся рис и последнее мясо.
Шаг 5
5. Чтобы покрыть этот тортик, сварите крем. В глубокой мисочке соедините яйца с солью, крахмалом и сметаной. Взбейте все до однородности, добавьте сок лимона. Доведите до кипения бульон. Отлейте немного в яичную смесь и быстро перемешайте, а после выложите все в бульон. Тщательно вымешивайте, чтобы получился однородный крем.
Шаг 6
6. Готовый тортик смажьте кремом со всех сторон и украсьте зеленью. Дайте ему немного постоять — и можно подавать к столу.
Шаг 7
7. Вот такую красоту обязательно рекомендую попробовать. Приятного аппетита!