Тефтельный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтельный торт

Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, как приготовить тефтельный торт и по-настоящему удивите близких и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мясной бульон 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 50 Грамм
  • Крахмал 3 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой довольно заурядный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать тефтельный торт в домашних условиях.

Шаг 2

2. Первым делом пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Добавьте в фарш измельченную зелень, соль, специи и по желанию немного воды. Тщательно перемешайте. Сформируйте 3 вот такие лепешки (удобно ровнять фарш по тарелке). Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Запекайте минут 20 до готовности при температуре 200 градусов.

Шаг 3

3. В подсоленной воде сварите рис. На сковороде с разогретым маслом обжарьте тертую морковь. Добавьте рис, можно всыпать щепотку специй по вкусу. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 4

4. Собираем тортик: на дно тарелки для подачи выложите мясной корж. Сверху распределите половину риса, плотно прижимая его. Далее снова мясной корж, оставшийся рис и последнее мясо.

Шаг 5

5. Чтобы покрыть этот тортик, сварите крем. В глубокой мисочке соедините яйца с солью, крахмалом и сметаной. Взбейте все до однородности, добавьте сок лимона. Доведите до кипения бульон. Отлейте немного в яичную смесь и быстро перемешайте, а после выложите все в бульон. Тщательно вымешивайте, чтобы получился однородный крем.

Шаг 6

6. Готовый тортик смажьте кремом со всех сторон и украсьте зеленью. Дайте ему немного постоять — и можно подавать к столу.

Шаг 7

7. Вот такую красоту обязательно рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мария
21.03.2017 14:16
Спасибо Марина! Замечательный, необычный рецепт!

Похожие рецепты

 
×