Тефтели в картофельных корзиночках
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук зеленый 1 Пучков
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Соль и специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.
Шаг 3
3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. Замешиваем фарш однородной консистенции. Я добавляю еще зелень.
Шаг 4
4. Берем силиконовые формочки (можно кексницы) и выкладываем в них картофель, равномерно распределив по краям.
Шаг 5
5. В середину выкладываем сформированные тефтельки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем формочки в микроволновку на 10 минут. Можно отправить и в духовку, но тогда готовить придется около 30 минут.
Шаг 6
6. В моей микроволновке есть режим "Приготовление". Готовлю на нем при самой высокой мощности.
Шаг 7
7. Я всегда делаю сырную шапочку, посыпаю немного натертого сыра на корзинки. Можно отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. После запекания дайте корзиночкам постоять.
Шаг 8
8. Теперь наше блюдо можно подавать к столу. Вот такое необычное, вкусное и эстетичное горячее у нас получилось. Подойдет даже для фуршетного стола.