Тефтели с тыквой в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Pe4enка

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Рецепт вкусного диабетического блюда, от которого не откажутся даже те, кто не придерживается особого питания. Предлагаю приготовить тефтели с тыквой в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    у меня куриный
  • Тыква 200 Грамм
    натертая мелко
  • Тыква 300 Грамм
    нарезанная кубиками
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    у меня амаранта
  • Зелень 1 Пучок
    у меня петрушка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Кетчуп 60 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертую мелко тыкву, измельченную свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики, примерно одного размера. Обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20-25 минут.

Шаг 5

Тем временем на сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 6

Добавьте тыкву, нарезанную небольшими одинаковыми кубиками и готовьте овощи периодически помешивая около 10 минут.

Шаг 7

Затем добавьте измельченный ножом чеснок и кетчуп, я использую томатный кетчуп. Обжарьте все вместе буквально пару минут.

Шаг 8

Добавьте 1,5 ст.л. муки, быстро все перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите соус до кипения.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, можно добавить перец горошком и опустите в соус запеченные тефтели. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 10

Тефтели с тыквой в томатном соусе готовы.

Шаг 11

Гарниром служит тыква, но если такой гарнир вам кажется слишком легким, можно добавить гречку, макароны или бурый рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Воду можно заменить на мясной бульон. Количество зависит от желаемой густоты соуса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×