Тефтели с тыквой в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Pe4enка

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Рецепт вкусного диабетического блюда, от которого не откажутся даже те, кто не придерживается особого питания. Предлагаю приготовить тефтели с тыквой в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    у меня куриный
  • Тыква 200 Грамм
    натертая мелко
  • Тыква 300 Грамм
    нарезанная кубиками
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    у меня амаранта
  • Зелень 1 Пучок
    у меня петрушка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Кетчуп 60 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертую мелко тыкву, измельченную свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертую мелко тыкву, измельченную свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте.

Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики, примерно одного размера. Обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20-25 минут.

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики, примерно одного размера. Обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20-25 минут.

Шаг 5

Тем временем на сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук.

Тем временем на сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 6

Добавьте тыкву, нарезанную небольшими одинаковыми кубиками и готовьте овощи периодически помешивая около 10 минут.

Добавьте тыкву, нарезанную небольшими одинаковыми кубиками и готовьте овощи периодически помешивая около 10 минут.

Шаг 7

Затем добавьте измельченный ножом чеснок и кетчуп, я использую томатный кетчуп. Обжарьте все вместе буквально пару минут.

Затем добавьте измельченный ножом чеснок и кетчуп, я использую томатный кетчуп. Обжарьте все вместе буквально пару минут.

Шаг 8

Добавьте 1,5 ст.л. муки, быстро все перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите соус до кипения.

Добавьте 1,5 ст.л. муки, быстро все перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите соус до кипения.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, можно добавить перец горошком и опустите в соус запеченные тефтели. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Добавьте лавровый лист, можно добавить перец горошком и опустите в соус запеченные тефтели. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 10

Тефтели с тыквой в томатном соусе готовы.

Тефтели с тыквой в томатном соусе готовы.

Шаг 11

Гарниром служит тыква, но если такой гарнир вам кажется слишком легким, можно добавить гречку, макароны или бурый рис. Приятного аппетита!

Гарниром служит тыква, но если такой гарнир вам кажется слишком легким, можно добавить гречку, макароны или бурый рис. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить на мясной бульон. Количество зависит от желаемой густоты соуса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×