Тефтели с тыквой в томатном соусе
Рецепт вкусного диабетического блюда, от которого не откажутся даже те, кто не придерживается особого питания. Предлагаю приготовить тефтели с тыквой в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Тыква 200 грамм натертая мелко
- Тыква 300 грамм нарезанная кубиками
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 3-4 ст. ложек у меня амаранта
- Фарш мясной 400 грамм у меня куриный
- Зелень 1 пучок у меня петрушка
- Кетчуп 60 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2-3 стаканов
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертую мелко тыкву, измельченную свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 3
Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики, примерно одного размера. Обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20-25 минут.
Шаг 5
Тем временем на сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 6
Добавьте тыкву, нарезанную небольшими одинаковыми кубиками и готовьте овощи периодически помешивая около 10 минут.
Шаг 7
Затем добавьте измельченный ножом чеснок и кетчуп, я использую томатный кетчуп. Обжарьте все вместе буквально пару минут.
Шаг 8
Добавьте 1,5 ст.л. муки, быстро все перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите соус до кипения.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, можно добавить перец горошком и опустите в соус запеченные тефтели. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 10
Тефтели с тыквой в томатном соусе готовы.
Шаг 11
Гарниром служит тыква, но если такой гарнир вам кажется слишком легким, можно добавить гречку, макароны или бурый рис. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Воду можно заменить на мясной бульон. Количество зависит от желаемой густоты соуса.Похожие рецепты







