Тефтели с соусом
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тефтели с соусом из говяжьего фарша. Вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру, будь то картофель, крупы или овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухой батон 1 Ломтик
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Приправы По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала обмойте говядину и слегка промокните полотенцем. Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Посолите мясо и добавьте специи по вкусу.
Шаг 2
Теперь сухой батон нужно превратить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки, блендера или кофемолки. Отправьте крошку в мясо и хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3
Сформируйте мокрыми руками тефтельки желаемого размера и присыпьте их мукой со всех сторон.
Шаг 4
Раскалите масло в сковороде, обжарьте на нем тефтели в течение 7 минут. Затем отправьте туда сметану и томатную пасту, выдавите чеснок. Тушите еще 15 минут под крышкой.