Тефтели с соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Тефтели с соусом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тефтели с соусом из говяжьего фарша. Вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру, будь то картофель, крупы или овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухой батон 1 Ломтик
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала обмойте говядину и слегка промокните полотенцем. Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Посолите мясо и добавьте специи по вкусу.

Шаг 2

Теперь сухой батон нужно превратить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки, блендера или кофемолки. Отправьте крошку в мясо и хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Сформируйте мокрыми руками тефтельки желаемого размера и присыпьте их мукой со всех сторон.

Шаг 4

Раскалите масло в сковороде, обжарьте на нем тефтели в течение 7 минут. Затем отправьте туда сметану и томатную пасту, выдавите чеснок. Тушите еще 15 минут под крышкой.

Видео рецепт "Тефтели с соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×