Найти идеальный рецепт


Тефтели с грибами
1 ч.
3

Тефтели с грибами

Если вы любите классические тефтели, которые готовят практически все, предлагаю вам немного изменить рецепт, и добавить в состав грибы. Именно тефтели с грибами мы сегодня и приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 грамм свинина и говядина
  • Вареный рис 200 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте фарш и отварите рис.

Шаг 2

Лук очистите, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Сковороду хорошо прогрейте, влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и грибы, жарьте 3-4 минуты, помешивая.


Шаг 5

В общую емкость выложите фарш, рис, овощи со сковороды. Несколько ложек овощей оставьте в сковороде. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Всыпьте соль, паприку, перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 7

В сковороду к овощам влейте теплую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите в соус мясные шарики, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Тушите тефтели под крышкой 30-35 минут. Спустя время подавайте тефтели к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тефтели с рисом и грибами
Фарш говяжий Грибы Рис отварной Сок томатный Вода Сметана Сыр Укроп свежий рубленый Мука Сахар Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Соль Перец черный молотый
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
1 ч. 20 мин
5.0
Куриные тефтели с подливкой
Вода Рис круглый Томатная паста Растительное масло рафинированное Мука пшеничная Чеснок Куриная грудка крупная Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
Сочные тефтели
Фарш свино-говяжий Томатная паста Масло растительное Молоко Мука Хлеб сухой пшеничный Чеснок Сахар Лук репчатый Соль Перец Базилик сушеный Орегано
Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!
1 ч.
4.8

×