Тефтели с грибами
Если вы любите классические тефтели, которые готовят практически все, предлагаю вам немного изменить рецепт, и добавить в состав грибы. Именно тефтели с грибами мы сегодня и приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300 Грамм
свинина и говядина - Вареный рис 200 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте фарш и отварите рис.
Шаг 2
Лук очистите, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке.
Шаг 3
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Сковороду хорошо прогрейте, влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и грибы, жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
В общую емкость выложите фарш, рис, овощи со сковороды. Несколько ложек овощей оставьте в сковороде. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Всыпьте соль, паприку, перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в пшеничной муке.
Шаг 7
В сковороду к овощам влейте теплую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите в соус мясные шарики, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Тушите тефтели под крышкой 30-35 минут. Спустя время подавайте тефтели к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!