Тефтели с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galate

Тефтели с грибами

Если вы любите классические тефтели, которые готовят практически все, предлагаю вам немного изменить рецепт, и добавить в состав грибы. Именно тефтели с грибами мы сегодня и приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    свинина и говядина
  • Вареный рис 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте фарш и отварите рис.

Шаг 2

Лук очистите, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Сковороду хорошо прогрейте, влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и грибы, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

В общую емкость выложите фарш, рис, овощи со сковороды. Несколько ложек овощей оставьте в сковороде. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Всыпьте соль, паприку, перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 7

В сковороду к овощам влейте теплую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите в соус мясные шарики, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Тушите тефтели под крышкой 30-35 минут. Спустя время подавайте тефтели к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×