Тефтели по-шведски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Тефтели по-шведски

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Сухари панировочные или сухие хлебные крошки 2/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Спассеровать в масле до мягкости.

Шаг 4

Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.

Шаг 5

Сформировать из фарша небольшие тефтели.

Шаг 6

И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).

Шаг 7

На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.

Шаг 8

Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели по-шведски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели по-шведски
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Дарья
11.06.2014 18:08
Рецепт отличный! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×