Тефтели по-шведски
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные или сухие хлебные крошки 2/3 Стакана
Шаг 1
Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Спассеровать в масле до мягкости.
Шаг 4
Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
Шаг 5
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
Шаг 6
И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).
Шаг 7
На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.
Шаг 8
Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!